खबर दस्तक
नेपाल/जनकपुरधाम :
मिश्री लाल मधुकर
मिथिला व्यंजन का स्वाद नेपाल भारत के लोगो में लोकप्रिय है। एक बार मिथिला व्यंजन का स्वाद जिसने चख लिया, इस भोजन के दीवाने हो जाते हैं। लेकिन जब मिथिला व्यंजन का लुत्फ दुनिया के नामचीन पत्रकार ले, तो इसका महत्त्व अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर हो जाता है। अंतरराष्ट्रीय सेफ संतोष साह ने विगत दिनों लंदन में अपने देखरेख में मिथिला व्यंजन मिथिला थाली में परोसकर बाइस पत्रकार को खिलाया। भात,राहर का दाल,बीरिया सहित विभिन्न प्रकार के सब्जी,तरूआ,साग,पापर,दही,बरीकढी,सकरौरी,अचार थाली में देखकर सभी पत्रकार दंग रह गए।
इनमें नेशनल ज्योग्राफिक चैनल, सी.एन.एन., वी.वी.सी., द डॉन जैसे टी.वी. चैनल तथा अखबार के पत्रकार शामिल थे। सभी पत्रकारों ने मिथिला व्यंजन के बारे में सेफ संतोष साह से बारीकी से जानकारी ली। बता दें कि अंतरराष्ट्रीय सेफ संतोष साह जनकपुरधाम में मिथिला थाली रेस्टोरेंट खोला है, जिसमें मिथिला व्यंजन ग्राहक को खिलाया जाता है। उन्होंने काठमांडू के नक्साल जनकपुर फिश हाउस भी खोले है, जिसमें मिथिला की पोखर से निकाला गया मछली का स्वाद मिथिला थाली मे ग्राहकों को चखाते है।